РЕМОНТ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ И ДУХОВКИ

Сервисный центр "Лига" ремонтирует все модели электроплит и духовок Bosch, Zanussi Ariston, Hansa, Gorenje, Whirpool, Samsung, Electrolux, Indesit, Siemens, Neff, ARDO, Сandi, AEG, Miele, Siemens, Zanussi, ASKO, Kueppersbusch и другие...

Elektroplita_remont-ustanovka_podkljuchenie_003
 
 Сервисный центр "Лига" предлагает профессиональный ремонт электроплиты и духовки как на дому, так и в нашем помещении.
 
Ремонт электрических плит на дому не дорого. Это реально. Сегодня ремонт электрической плиты особенно актуален, ведь нам современный быт невозможен без бытовых помощников. И если вдруг ваша электрическая плита сломается, немедленно звоните в наш центр. Мы осуществляем недорогой ремонт в кротчайшие сроки вашей электрической плиты прямо у вас дома. Наши мастера обладают всеми необходимыми инструментами, что позволяет осуществить даже сложный ремонт в домашних условиях.

Выезд мастера бесплатно! Наши мастера работают во всех районах СПБ и ближайших пригородов. Поэтому вероятнее всего что мастер по ремонту вашей электрической плиты живет не только в вашем районе,но возможно что и в вашем доме. Мы используем только качественные запчасти и только от годами проверенных поставщиков. Мы гарантируем высокое качество ремонта электрической плиты в самые короткие сроки в том числе, непосредственно в день обращения. На все виды ремонта действует гарантия. 
 
Электроплиты уже не первый десяток лет являются центром домашнего очага, ведь именно на них готовят еду огромное количество хозяек. С каждым годом эта техника совершенствуется, новые инновационные модели значительно превышают старые по своим характеристикам, внешнему виду и функциональности. На сегодняшний день в продаже можно встретить как классические электроплиты с чугунными конфорками, так и оборудованные по последнему слову высокотехнологические агрегаты. Электроплиты последнего поколения представляют собой стеклокерамическую или эмалированную варочную панель. Основным недостатком электроплит с чугунными конфорками, является то, что они долго нагреваются и также долго остывают, электроплиты со стеклокерамической поверхностью обладают лучшей теплопроводностью.

В электроплитах с чугунными конфорками, конфорки бывают следующих типов:
- Обычные конфорки с расположенной внутри спиралью.
- Автоматические конфорки, оборудованные датчиком. Отличаются белым маркером в середине. Такие конфорки самостоятельно сбрасывают мощность при закипании жидкости, соответственно вероятность поломки конфорки из-за перегрева сведена к минимуму.
- Экспресс-конфорки, обозначенные красным кружком. Имеют более высокую скорость нагрева, чем стандартные чугунные конфорки.

В электроплитах со стеклокерамической поверхностью встречаются конфорки следующих типов:
- Обычные конфорки с расположенной внутри спиралью. Нагреваются и остывают, как и чугунные конфорки, достаточно медленно.
- Ленточные конфорки с технологией Хайт-лайт. В этих конфорках нагревательный элемент представляет собой не спираль, а ленту, что осуществляет более быстрый нагрев.
- Индукционные конфорки. Их работа основана на электромагнитном излучении, генерируемом индукционным блоком, который установлен под стеклокерамикой. Для этих типов электроплит используется только та посуда, дно которой намагничивается (чугунная, стальная, эмалированная), что дает возможность излучению моментально нагревать ее, конфорка при этом не нагревается.
- Галогенные конфорки. Тепло быстро вырабатывается за счет галогенных ламп, расположенных под стеклокерамической поверхностью.
 
Ремонт электроплит всех этих типов имеет свои характерные особенности, и зависит от степени сложности устройства данных приборов. Но можно выделить основные неисправности для всех этих типов техники, при которых необходим ремонт электроплит. Одной из самых распространенных поломок, при которых ремонт электроплит просто неизбежен, является перегорание электронагревательного элемента. Во многих случаях такая неполадка является нарушением правил пользования этой техники, например, при использовании посуды с дефектным дном, или меньшей по размеру, чем конфорка. Многие пользователи по неосторожности оставляют плиту включенной без посуды. Все это приводит к перегревам нагревательного элемента, что провоцирует его выход из строя. Если у вас поломка такого характера, обращайтесь в сервисный центр, производящий ремонт электроплит, самостоятельное вмешательство может усугубить ситуацию.

Следующей проблемой, из-за которой может понадобиться ремонт электроплит, являются замыкания, которые происходят по причине плохих контактов. Чаще всего замыкания происходят между корпусом и нагревательным элементом или выводным штифтом, а также между конфоркой и штифтом выводного контакта. В основном такая поломка происходит при деформации поверхности, если на плиту ставят слишком тяжелый предмет. В данном случае ремонт электроплиты может заключаться как в восстановлении контактов, так и в полной замене электроконфорки.

Специалисты, проводящие ремонт электроплит, довольно часто сталкиваются с повреждениями сетевого шнура или вилки, что также зачастую происходит из-за небрежного отношения к технике. Многие пользователи при такой поломке пытаются произвести ремонт электроплиты собственноручно, однако неисправность со временем чаще всего возобновляется. Следует помнить, что ремонт электроплиты с нарушением изоляции очень опасен. Это может привести к короткому замыканию или удару током пользователя. Неосторожное мытье плиты также нередко становится причиной обращения к мастеру по ремонту электроплит. Попадание воды внутрь электрической плиты приводит к короткому замыканию токоведущих частей, что практически всегда приводит к выходу плиты из строя.

Следует отметить, что неправильное подключение или установка также может повлечь за собой ремонт электроплит. Опытные мастера, производящие ремонт электроплит, в ходе своей работы смогли отметить, что в очень многих случаях ремонт электроплит требуется не из-за механического износа деталей или производственных недочетов, а по причине не бережного и не аккуратного пользования и нарушений правил эксплуатации этой техники. Электроплита имеет огромное значение на кухне, ведь именно ее включают наибольшее количество раз за день, по сравнению с другими кухонными электроприборами. Поэтому выход электроплиты из строя – очень неприятное событие. Для того чтобы плита служила долго и поводов для обращения к мастеру по ремонту электроплит было как можно меньше, следует бережно относиться к данной технике, ведь кормит Вас именно она.

Для многих моделей электроплит духовка является обязательным элементом. Существуют духовки и электроплиты независимые друг от друга. Для многих хозяек наличие духовки не кухне просто жизненно необходимо и поломка духовки в самый неожиданный момент может лишить не только настроения хозяйку, но и всю семью запланированного вкусного ужина. Поломки духовок могут быть как механического плана, так и электрического, но в любом случае пользоваться неисправной духовкой нельзя, обязательно следует произвести ремонт духовки (духового шкафа). Мы опишем Вам основные поломки, при которых необходим ремонт духовки (духового шкафа). Духовка не включается, не работает. Прежде чем вызывать мастера по ремонту духовок (духовых шкафов), необходимо убедиться в исправности розетки и проверить, не включена ли защита от детей. Если здесь все нормально, то, возможно имеют место следующие поломки: выход из строя переключателя, таймера или термостата. Данная неисправность может быть также обусловлена повреждениями сетевого шнура или вилки. Для того чтобы произвести качественный ремонт духовки (духового шкафа), следует изначально установить причину неисправности. Все это помогут осуществить Вам мастера сервисного центра.

Если в Вашей духовке пища пропекается неравномерно, скорее всего, вышел из строя один из нагревающих ТЭНов. Ремонт духовки (духового шкафа) в данном случае неизбежен, он будет состоять в замене нагревательного элемента. Духовка не поддерживает заданную температуру. Причина может быть также в перегоревшем ТЭНе, но, не исключено, что в духовке нарушена термоизоляция. Установить причину поломки и произвести ремонт духовки (духового шкафа) сможет мастер сервисного центра, но только после детальной диагностики техники. Не работает дисплей духовки. Причина в неисправности электроники. Пытаться производить ремонт духовки (духового шкафа) в этом случае самостоятельно ни в коем случае не следует. Эту работу должен осуществлять только профессиональный мастер по ремонту духовок (духовых шкафов).

Отсутствует вентиляция в духовке. Эта поломка связана с вентилятором. Возможно, он засорился или отошел контакт в цепи питания вентилятора, либо требуется его замена. Причину установить может лишь квалифицированный мастер по ремонту духовок (духовых шкафов). Довольно частая неисправность, при которой требуется ремонт духовки (духового шкафа) – это повреждение стекла. Производить ремонт духовки (духового шкафа) в этом случае должен только специалист, так как некачественная замена стекла может привести к нарушениям температурного режима духовки, что негативно скажется на ее работе. Следует помнить о простых правилах эксплуатации, соблюдая которые Вы продлите сроки службы Вашей техники, и сможете отсрочить ремонт духовки (духового шкафа) надолго:
- Используйте духовку только по назначению.
- Очищайте духовку от масла и жира после каждого приготовления.
- закрывайте духовку после приготовления, когда она полностью остынет.
- не используйте для чистки духовки сильнодействующие химические вещества.
- не ставьте ничего на дно духовки при приготовлении.

При обнаружении неполадок в работе, или полном выходе из строя Вашей духовки, ни в коем случае не пытайтесь производить ремонт духовки (духового шкафа) собственноручно. Это может привести к Вашей травме и полному окончанию жизнедеятельности Вашей духовки. Ремонт духовок (духовых шкафов) должен производить только профессионал, обладающий знаниями и навыками в работе с данной техникой. Мастера нашего сервисного центра произведут ремонт электроплит и духовок (духовых шкафов) любой степени сложности на профессиональном уровне, как в сервисном центре, так и у Вас дома.

Диспетчер647-48-77   ежедневно с 8:00 до 23:00
 
Мы используем только качественные запчасти и только  от годами проверенных поставщиков. 
На все виды ремонтных работ  действует гарантия.
 
 
 
Вид услуги Стоимость услуг
Вызов мастера 0
Диагностика  0
   
Ремонт электроплит без замены функциональных частей от 500 руб.
Ремонт электроплит с заменой функциональных частей:
- замена, ремонт электронного модуля, комфорки;
- замена петель духовки;
- замена ручек, стекла духовки, стеклокерамики от 1250 руб.
Ремонт электроплит с заменой две и более функциональных частей от 1000 руб.
Диагностика (оплата в случае отказа от ремонта) 500руб.





от 500 руб.
Диагностика  (оплата в случае отказа от ремонта) 500 руб.